Pain de Mie au Companion
Voici une recette de pain de mie réalisée au Companion à partir d'une recette trouvée sur le site Cuisine-Companion
Je dois avouer que j'avais un peu peur de le louper ... mais non !!! Il est vraiment très bon. Je m'en suis servie pour faire des croques monsieur.
INGREDIENTS :
200 ml de Lait
100 ml d'Eau
50g de Beurre
20g de Levure de boulanger fraiche (7 gr levure sèche)
500g de Farine T45
20g de Sucre
1 pincée de Sel
RECETTE AU COMPANION
Dans la cuve avec la lame pétrir, mettre l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux et la levure.
Lancer vitesse 3, 40°, 2 min 30.
Ajouter la farine, le sucre et le sel et programmer pâte P1.
Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol à 30° pendant 40 min.
Puis la malaxer et former 3 boules à mettre dans un moule à cake. Mettre un torchon.
Laisser pousser une deuxième fois pendant 1h30.
Préchauffer le four à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 180° (TH.6) au moment d’enfourner le pain de mie que vous pouvez badigeonner délicatement avec du lait pour qu’il soit bien doré. Laissez cuire 30 mn (selon le four)